УкрРус

Квартира, два дома и деньги: суд арестовал имущество экс-врио ректора НАУ

Читати українською
  • Квартира, два дома и деньги: суд арестовал имущество экс-врио ректора НАУ
    Сайт НАУ

Соломенский районный суд. Киева арестовал имущество бывшего и.о. ректора Национального авиационного университета Украины (НАУ) Владимира Харченко, которого поймали на взяточничестве.

Об этом сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Решение суда принято по ходатайству детективов НАБУ от 31 августа.

"Арест наложен, в частности на квартиру, два дома, гараж и денежные средства в государственной и иностранной валюте (1 505 800 грн, 1 270 польских злотых, 3 990 российских рублей, 2 329 китайских юаней, 10 канадских долларов, 50 гонконгских долларов, 3 170 фунтов стерлингов, 50 635 долларов США и 69 382 евро)", - информировали в ведомстве.

"Мера обеспечения уголовного производства (арест имущества) выбран для обеспечения действенности правосудия: уголовное преступление, в совершении которого подозревают бывшего и.о. ректора НАУ, предусматривает такой вид дополнительного наказания как конфискация имущества", - пояснили в антикоррупционном бюро.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала Харченко 26 августа. Сообщается, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора за назначение его на должность в университете. Сам Харченко заявил, что после задержания попал в больницу из-за резкого ухудшения здоровья.

При обысках у Харченко нашли крупную сумму денег.

27 августа Харченко и его адвокату сообщили о подозрении по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса.

Наши блоги