УкрРус

Политическое самоубийство: Багиров предсказал последствия амнистии террористов

  • АТО на Востоке
    Амнистия принесет негативные последствия для государственности Украины

Если Верховная Рада Украины примет закон об амнистии для представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", то это вызовет социальный взрыв в стране.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

"После того, как десятки тысяч граждан Украины были убиты и ранены, закон об амнистии может вызвать определенный социальный взрыв в государстве. Могут начаться акции протеста. Это приведет к негативным последствиям для государственности Украины в целом, и для депутатов, которые это поддержат, в частности. Для депутатов Верховной Рады закон об амнистии для боевиков будет политическим самоубийством", - заявил он.

Багиров рассказал, что еще в 2014 году выступил с предложением амнистировать участников событий на Донбассе, но сейчас это нереальный сценарий.

"В апреле 2014 года я разработал проект закона об амнистии для участников событий на Донбассе. Направил депутатам Верховной Рады, как предложение. Если бы эта амнистия была бы принята в апреле 2014 года, то под нее бы попали только около 70% граждан Украины, которые принимали участие в событиях на Востоке, тех или иных незаконных действиях. Но тогда не было массового использования оружия "ополченцами". Те люди, которые применяли оружие в отношении мирного населения и украинских военнослужащих, не могут быть амнистированы", - сказал Багиров.

Он подчеркнул, что закон об амнистии может серьезно подорвать веру украинцев в справедливость и неотвратимость наказания за убийства, и не будет принят западными партнерами Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявлял, что российко-террористические войска используют украинских заложников для того, чтобы выторговать для себя определенные преференции на переговорах.

Наши блоги