УкрРус

Убийство Бузины: Луценко объяснил, как ДНК-тест отразится на расследовании преступления

Читати українською
  • Олесь Бузина
    Олесь Бузина
    Корреспондент

Результат ДНК-экспертизы позволит следствию вынести объективную оценку относительно подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс – Украина".

Также он отметил, что на данный момент результат ДНК-теста пока еще не готов.

"Если экспертиза скажет "да", то это будет очень серьезным отягощающим обстоятельством вины этих двух подозреваемых (Андрея Медведько и Дениса Полищука. – Ред.). Если научная экспертиза скажет "нет", что это не их ДНК материал, и он не совпадает с ДНК, который был изъят на автомобиле убийц, эти люди могут выдохнуть спокойно и считать, что их вина абсолютно не доказана", - сказал Луценко в ходе брифинга.

"Это очень объективная оценка. На данный момент не готов утверждать, но неделю назад мы не получили официальных данных экспертизы. Как только они будут, общественность будет о них знать", - добавил генпрокурор.

По его словам, проведение экспертизы ДНК является точным способом определить соответствие генетических материалов подозреваемых с тем материалом, который был изъят из автомобиля, в котором находились убийцы Бузины. Луценко отметил, что точность теста ДНК составляет более 99%.

Напомним, Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. Следователи обнаружили следы ДНК Полищука и Медведько, подозреваемых в убийстве публициста, на вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров. В июле 2016 года у подозреваемых взяли образцы ДНК для экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура заявила о перспективах в расследовании дела об убийстве Бузины.

Наши блоги