УкрРус

Голосовал за пятерых: в Раде установили рекорд по кнопкодавству

1.4т Читати українською
  • Нардепа от группы "Возрождение" поймали на неперсональном голосовании
    1/7
    Нардепа от группы "Возрождение" поймали на неперсональном голосовании| © Чесно

Народного депутата от группы "Партия "Возрождение" Антона Яценко уличили в неперсональном голосовании за пятерых коллег.

Соответствующая информация появилась на сайте общественного движения "Чесно".

Так, в ходе голосования аз законопроект №5294 о противодействии домашнему насилию Яценко нажал кнопку на пяти местах.

"Сейчас это наиболее дерзкое нарушение принципа личного голосования в Верховной Раде VIII созыва", - говорится в тексте. Также отмечается, что Яценко уже четвертый раз замечен в нарушении правил голосования.

"Журналисты называют Антона Яценко "крестным отцом" Тендерной палаты из-за его вероятной причастности к коррупционным схемам в сфере госзакупок в 2000-е годы. Семья Антона Яценко, согласно его декларации за 2015 год, пользуется домом в Киеве 611 кв. м, а также домом 1520 кв.м, земельными участками и другими объектами недвижимости в с. Козьи, что репутации места элитной застройки. Большинство недвижимости записано на Ивана Кравчука, который может быть отцом жены Яценко Кравчук Людмилы Ивановны. Ни одного семейного бизнеса депутат не задекларировал", - отмечается в публикации.

Также сообщается, что представитель "Чесно" увидела Яценко с кипой карточек для голосования, которые принадлежат депутатам "Партии" Возрождение ".

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео, как Яценко сам голосовал за четверых депутатов.

Наши блоги