УкрРус

АТО на аэродроме в Краматорске: сепаратисты бросают камни, военные стреляют в воздух

Читати українською
  • АТО на аэродроме в Краматорске: сепаратисты бросают камни, военные стреляют в воздух
    kramatorsk.info

Журналист Петр Шуклинов в своем Facebook привел информацию о текущем положении дел на аэродроме в Краматорске, где украинский спецназ ранее провел антитеррористическую операцию (АТО).

"У аэропорта толпа безоружных негодующих сепаратистов. Бросаются камнями, есть коктейли Молотова. Военные в ответ стреляют в воздух, приказывают прекратить провокации, так как на аэродроме военная техника, оружие", - пишет Шуклинов.

Также журналист приводит подробности причины начала АТО на аэродроме.

Читайте:Российским СМИ привиделось, что аэродром в Краматорске штурмовал "Правый сектор"

"Боевики напали на военный аэродром в Краматорске. Пилоты подняли машины в воздух, чтобы их не захватили. По самолетам стреляли. Некоторые пилоты взлетали с пробитыми бензобаками. В связи с нападением началась частичная АТО - для устранения угрозы в аэропорт на вертолетах вылетел спецназ", - уточнил Шуклинов.

Как сообщал "Обозреватель", советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что оккупированный сепаратистами аэродром в Краматорске был освобожден в ходе антитеррористической операции без жертв и потерь.

Ранее об освобождении украинским спецназом аэродрома в Краматорске от террористов во время заседания парламента сообщил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Наши блоги