УкрРус

Глава Нацполиции признала, что государство не может конкурировать с преступностью

  • Хатия Деканоидзе
    Хатия Деканоидзе
    Корреспондент

Государство не может конкурировать с преступностью, которая всегда может заплатить больше, чтобы коррумпировать правоохранителя.

Об этом заявила в интервью Корреспонденту глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Истина в том, что полицейский должен ментально трансформироваться и десять раз подумать, прежде чем пойти по неверному пути. Конкурировать с преступностью мы сможем только в том случае, если вся правоохранительная система будет работать открыто, прозрачно, честно. И это станет переломным моментом в жизни нашей страны, потому что сейчас не только полиция на кону — на кону стоит вопрос, как будет дальше развиваться всё наше государство", - уверена глава Нацполиции.

Деканоидзе считает, что у полицейских должна быть нормальная зарплата и снабжение. "Полицейский должен чувствовать себя достойно. Однако проблема финансового ресурса остаётся. Мы подняли зарплаты, но следователю, который только начал работать и не имеет выслуги, приходится работать за зарплату в 4 тыс. грн. Не хватает оборудования, видеокамер, но всё это сложности, которые, я надеюсь, будут постепенно решаться. Поэтому мы, невзирая на трудности, двигаемся вперёд", - сказала она.

Деканоидзе подчеркнула, что реформа полиции продолжается - это длительный процесс, который займёт несколько лет.

"Но уже сегодня я могу сказать, что патрульные работают эффективно. И чем в большем количестве городов они заработают, тем эффективнее будет вестись борьба с преступностью по всей стране", - констатировала глава Нацполиции.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Деканоидзе назвала три причины ухудшения криминогенной ситуации в Украине.

Наши блоги