УкрРус

Харьков и Одесса стали мишенями диверсантов: хроника последних терактов, фото и видео

  • Харьков и Одесса стали мишенями диверсантов: хроника последних терактов, фото и видео
    @HromadskeTV

За последние недели в Украине активизировалось террористическое подполье. Результатом этого стало несколько взрывов, в частности, унесших человеческие жизни.

Террористы избрали мишенями Харьков и Одессу, известные пророссийскими настроениями.

"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с хроникой террористических атак.

Последний инцидент произошел в Харькове 6 марта. Был взорван автомобиль "Фольксваген", в котором находился командир добровольческого батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена Инна. Супруги остались живы и были госпитализированы с незначительными ранениями.

@HromadskeTV

Руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталия Захарова сообщила "Обозревателю", что на данный момент пофакту взрыва проводится разбирательство и следственно-оперативные действия.

На вопрос о возможной связи взрыва авто 6 марта и теракта 22 февраля глава пресс-службы ответила, что "следствие отработает все версии".

Буквально через несколько часов после этого в Харькове произошел новый инцидент - во дворе многоэтажного дома сгорело еще одно авто. Однако советник главы МВД Антон Геращенко успокоил харьковчан, что во втором случае имело место замыкание проводки.

057.ua

Самым же громким и кровавым терактом за последнее время стал взрыв в Харькове 22 февраля. Взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры, сдетонировало во время мирного шествия, посвященного годовщине Майдана и бегства экс-президента Виктора Януковича, а также памяти погибших бойцов АТО и Небесной Сотни.

В результате погибли четыре человека, в частности 15-летний подросток.

Facebook Слава Мавричев

По горячим следам были задержаны 4 подозреваемых в совершении преступления. В СБУ сообщили, что все задержанные - жители Харькова и Харьковской области в возрасте от 28-ми до 42-лет. Террорист, который привел в действие взрывное устройство, в прошлом - сотрудник спецподразделения "Беркут". Они получали указания, орудия и деньги из России. Жизнь харьковчан была оценена в 10 000 долларов.

В тот же день, 22 февраля, в Одессе около трех часов утра у входа в бар по ул. Жуковского был обнаружен пакет со взрывчаткой. Жильцы жилого дома и посетители бара были в срочном порядке эвакуированы.

"Первый городской канал"

24 февраля СБУ разоблачила двух диверсантов в Харькове, которые готовили новые теракты в городе и области.

Во время задержания были изъяты гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны, а также детонаторы.

Установлено, что действиями диверсантов руководил житель российского Белгорода.

В четверг, 5 марта, примерно в 00:30, в Одессе на улице Коблевской прогремел взрыв. ЧП произошло из-за неизвестного взрывного устройства. обошлось без жертв и пострадавших.

В тот же день в центре города была обнаружена сумка со взрывчаткой.

Наши блоги