УкрРус

В Севастополе военные РФ "зачистили" культурный центр

Читати українською
  • В Севастополе военные РФ "зачистили" культурный центр
    avtonom.org

В четверг, 8 августа, в Севастополе российские военные провели "зачистку" сквоттерского Социально-культурного центра. Об этом сообщил сотрудник центра Алексей Шестакович в блоге организации.

Военные РФ объяснили свои действия тем, что здание находится в их распоряжении (в резерве).

"Зайдя на территорию, они потребовали, чтобы находящиеся быстро (за две минуты) собрали вещи и ушли… Никаких документов они не предъявляли и даже не представлялись", - написал Шестакович.

По его словам, военные ограничили сотрудников в передвижении. "При попытке подойти к крану и попить воды, сказали стоять на месте, и старший приказал рядовому наполнить пластиковую бутылку и принести "жаждующему". Другому отдал приказ принести для меня стул", - рассказал возмущенный Шестакович.

Военные согласились вызвать представителей местной власти (милицию) и пообещали предоставить документы.

"Милицию и представителей командования с документами ждали больше часа. Сначала приехала милиция, самое старшее звание – ниже лейтенанта. Чуть позже приехал военный по гражданке с папкой бумаг. Предъявлял два документа: приказ 2007 года о взятии на баланс этого комплекса какой-то воинской частью и документ 2002 года по аренде за ЧФ РФ (как согласуется с информацией о наличии частного собственника – не понятно). В просьбе сделать фотокопии данных документов отказали. Еще немногим позже приехали милиционеры по следственным действиям. Начали делать фотографии, составлять протоколы с военными о том кто сообщил, какие документы подтверждают права военных и т.п.", - рассказал Шестакович

Активисты намерены в знак протеста провести пикеты в Севастополе и других городах Украины. Митинг в Севастополе запланирован на субботу, 10-го августа, на 14.00.

Наши блоги