УкрРус

ФСБ РФ начала обыски в мечетях и домах крымских татар

Читати українською
  • ФСБ РФ начала обыски в мечетях и домах крымских татар
    Политикус

В аннексированном Крыму активно проходят проверки и обыски мусульманских культовых сооружений. Об этом заявлении пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), сообщает "Крым. Реалии".

"В последние недели ведутся проверки и обыски исламских учебных заведений, частных домов религиозных служителей на предмет содержания запрещенной исламской литературы, занесенной в "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов"", – говорится в сообщении ДУМК.

Заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов отметил, что на территории Украины такого списка никогда не было, поэтому проверяющим органам следует брать этот факт во внимание.

"Я хочу отметить, что часть этих книг, общепринятых, не сектантской направленности, они в частности, издавались в Москве и привозились сюда из Российской Федерации и продавались здесь в магазинах, люди их покупали", – рассказал заместитель Муфтия мусульман Крыма.

Список запрещенной литературы составлен в соответствии с решениями различных судов Российской Федерации и насчитывает более 200 страниц, где указано более 2 тыс. печатных материалов различных конфессий.

Чтобы обезопасить единоверцев Духовное управление мусульман Крыма из большого федерального списка запрещенной литературы, отобрало материал, связанный с Исламом и опубликовало его на своем официальном сайте в разделе "Обращения и анонсы".

Как сообщал "Обозреватель", лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев рассказал об обещании Барака Обамы вернуть аннексированный Крым Украине.

Наши блоги