УкрРус

Если бы не Касько, у нас не было бы доказательств алиби Савченко - адвокат

  • Виталий Касько
    Виталий Касько
    Главком

Заявивший 15 февраля о своей отставке заместитель Генерального прокурора Виталий Касько помог защите украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко получить доказательства ее алиби.

Об этом в своем Facebook написал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, передает Эспрессо.TV.

По словам адвоката, он трижды пересекался с Виталием Касько в делах Савченко и других украинцев. Каждый раз он быстро помогал решить тот или иной вопрос, и не уклонялся от ответственности.

"В феврале 2015 года я попросил его вытащить из-под сукна запрос ГПРФ в деле Савченко и направить наконец официальный ответ. Когда об этом стало известно, на него тут же набросились с разных сторон - он этим помог врагу, признал законность суда над Надеждой, характеристики по месту службы в авиаполку передали негативные, а надо было задним числом сделать положительные... Тогда бы ее, конечно, сразу отпустили, с хорошими-то характеристиками", - сообщил адвокат.

Как отметил Новиков, если бы не Касько, то не было бы реальных доказательств алиби Надежды.

"Каско сделал то, о чем я его просил, понимая, что последствия понесет он, а не я. Я ему за это очень благодарен. И Надежда. Если бы не он, у нас не было бы реальных доказательств ее алиби в виде телефонной детализации. Только статус делегата ПАСЕ и общие рассуждения. И российский суд не давился бы прямо в эту минуту, пока я пишу, в совещательной комнате ходатайством о назначении экспертизы в отношении оставленных тогда ГПУ данных. Понимая, что удовлетворить его не можно, а отказывая, они окончательно расчехляются. Спасибо, Виталий", - написал Новиков.

С Виталием Касько я трижды пересекался по делам Савченко и других украинцев. Всякий раз он быстро помогал решить тот или...

Опубліковано Ильєю Новиковим 15 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 15 февраля, Касько заявил о том, что написал рапорт на увольнение.

Наши блоги