УкрРус

Сбежавшего в Россию экс-главу контрразведки СБУ заподозрили в госизмене

  • Сбежавшего в Россию экс-главу контрразведки СБУ заподозрили в госизмене
    ohrana.ru

Бывший руководитель контрразведки СБУ Владимир Бик подозревается в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"После победы Революции Достоинства В. Бик бежал в РФ и скрывается там со своими приспешниками. Тогда же, в феврале, он был немедленно уволен из органов СБ Украины. Как только беглый генерал появится на территории Украины - он должен быть задержан по решению суда и привлечен к уголовной ответственности", - отмечено в сообщении.

На данный момент Главным следственным управлением СБУ в отношении Бика осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве за совершение государственной измены в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины.

"Служба рассчитывает, что граждане, которые владеют какой-либо информацией в отношении бывшего чиновника СБУ, предоставят ее в следственные органы - на "горячую линию" СБ Украины 0800-501-482", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что штат Службы безопасности Украины сократили на 24%, или 7917 человек.

Наши блоги