УкрРус

Аваков считает главным достижением МВД блокировку сепаратизма в Харькове

  • Аваков считает главным достижением МВД блокировку сепаратизма в Харькове
    Телеграф

По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова главным достижением возглавляемого им ведомства стало недопущение в Харькове сепаратистского сценария. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, комментируя 100 дней своего руководства МВД Украины.

"То, что для меня действительно важно за эти дни – честно скажу – то, что считаю достижением: не допустили в Харькове сепаратистского сценария. Не дали привести Харьков в состояние хаоса. Действовал жестко в те дни, но знал, что делаю правильно и знал, что харьковчане поддержат. Спасибо им и спасибо всем, кто реально помогал, а не пиарился. Спасибо моей харьковской команде – не подвела в решающий момент!" - написал Аваков.

Также он заявил, что к плюсам Министерства внутренних дел можно добавить участие в воссоздании Национальной гвардии Украины и проведение президентских выборов, которые были признаны наиболее сложными за всю историю страны.

"О громких расследованиях говорить не стоит – поговорим после судебного заседания, когда дела дойдут до логического конца. А вот, что ЕДАПС удалось сковырнуть – плюс. ЕДАПС, что сидел на коррупционном бизнесе десятилетие при всех правительствах и министрах. А нам удалось сделать печать бланков паспортов и дешевле и прозрачнее. Плюс на шаг ближе к Европе!" - написал Аваков.

Как сообщил "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя ситуацию по АТО в Красном Лимане, отметил поддержку действий МВД со стороны гражданского населения, которое устало от террора боевиков из "ДНР".

Наши блоги