УкрРус

Снова огонь: террористы нанесли мощный удар по Авдеевке, есть жертва

  • Авдеевка
    Авдеевка после обстрела
    ZN,UA

Российские наемники совершили масштабный артиллерийский обстрел Авдеевки на Донетчине, в результате чего погибла местная жительница.

Об этом 8 апреля сообщил на своей странице в Facebook шеф Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, около 15:00 террористы нанесли последний удар по прифронтовому городу.

"Пару часов назад боевики нанесли артудар по Авдеевке. Погибла женщина, 1945 года рождения. Она находилась в огороде на территории своего домовладения по улице Куйбышева,15", - написал Аброськин.

В свою очередь пресс-центр штаба АТО в Facebook сообщает, что российско-террористические войска усилили атаки на Авдеевку, во время которых были использованы зажигательные мины.

"Дымом затянута территория вокруг промышленной зоны города Авдеевка. Горят, в том числе, дачные пристройки, сады, трава. Пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций украинских войск в этом районе, только теперь уже особыми минами – зажигательными!" – заявили в пресс-службе.

Отмечается, что террористы намеренно цинично уничтожают усадьбы и имущество мирных жителей, преследуя цель вызвать протест у людей против позиций ВСУ, которые защищают Авдеевку.

"Им мало горя и беды, которые они несут для горожан! Они еще и хотят вызвать возмущение у местных жителей, якобы за следствие действий со стороны Вооруженных Сил Украины. Но, эти провокации наемников, ведь настоящие шахтеры не сжигали бы имущество своих земляков, - хорошо видно и, как говорится, невооруженным глазом. И днем люди хорошо видят: кто и откуда стреляет по городу", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", российские наемники вечером, 7 апреля, начали масштабный штурм Авдеевки.

Наши блоги