УкрРус

Москаль: 80% бойцов "Правого сектора" на Закарпатье имеют судимости

  • Правый сектор
    Правый сектор

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль утверждает, что 80 процентов бойцов местного "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости.

По его словам, на полгода "Правый сектор" Закарпатья просто вышел из подчинения руководства или же политическая сила в Киеве недостаточно обращала на них внимание, пишет ZN.UA.

"Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: "Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?". Если политическая сила формируется из таких людей", — отметил губернатор Закарпатья.

Москаль выразил недоумение, почему представители "Правого сектора", будучи членами политической силы, в балаклавах прячут от своих избирателей лица.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги