УкрРус

"Невиноватая я": "заведомо невиновная" Лукаш хочет засадить прокурора. Опубликован документ

Читати українською
  • "Невиноватая я": "заведомо невиновная" Лукаш хочет засадить прокурора. Опубликован документ | фото 1
    1/1
    © Facebook Зaхист Олени Лукаш

Адвокаты экс-министра юстиции Елены Лукаш требуют начать уголовное производство в отношении заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука.

Соответствующее заявление опубликовано на странице в Facebook, которую адвокаты завели под защиту Лукаш.

"12 августа 2015 мы обратились в Генпрокуратуру Украины с заявлением о наличии в действиях заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. признаков уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.372 УК Украины. Речь идет о внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, привлечение Лукаш Е.Л. как заведомо невиновного к уголовной ответственности с обвинением в совершении особо тяжкого преступления, злоупотребления своим служебным положением ", - говорится в сообщении.

Адвокаты настаивают, что факты, которыми ГПУ обосновывает подозрение Лукаш, "не соответствуют действительности, фактически вымышленными и не подтверждаются никакими доказательствами". Они утверждают, что это "установлено и подтверждается материалами уголовного производства".

Как отмечают адвокаты, вследствие действий Столярчука, которые они считают противоправными, в Совет Европейского Союза были представлены данные и принято решение о продлении санкций в отношении Лукаш.

"Следствием таких противоправных действий, связанных с внесением в официальные документы заведомо ложных сведений, стало представление Совету Европейского Союза ложных сведений для принятия решения о продлении санкций в отношении Лукаш. Мы надеемся, что ГПУ выполнит требование статьи 214 УПК Украины и внесет соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начнет расследование", - говорится в сообщении.

Напомним, Лукаш подозревают в завладении государственными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах. Также ее подозревают в служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ выяснили, что кроме трех арестованных квартир у экс-министра юстиции Елены Лукаш есть также огромный особняк в Царском селе в Киеве, расположенный, между прочим, через забор от имения Президента Украины Петра Порошенко. Согласно информации из Реестра недвижимого имущества, 7 соток земли и 800 квадратных метров недвижимости в переулке Реута, 8 записаны на мать экс-министра, Любовь Лукаш, пенсионерку. Охранники окружающих офисов и посольств подтвердили журналистам, что дом действительно в активе семьи экс-министра. Говорят, Елену Лукаш видели здесь неоднократно.

Наши блоги