УкрРус

"Мерзость прячется от люстрации": Тука рассказал о ночном SMS из Минюста

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука

В Министерстве юстиции поддерживают идею люстрации ряда коррумпированных сотрудников силовых ведомств, которые уклоняются от процедуры очищения власти при помощи статуса участника боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, в ночь на 30 августа после высказывания в телеэфире о ходе люстрации в Украине, он получил SMS-сообщение от одного из руководителей Минюста с предложением о встрече.

"На "Свободе слова" я сказал, что по удостоверению "УБД" от люстрации скрывается огромное количество мерзости из рядов МВД, Прокуратуры, СБУ, которая не только не имеет никакого отношения к боевым действиям, но и должна (как минимум) искать себе другую работу. Я отметил, что считаю целесообразным пересмотреть норму закона, которой участие в АТО освобождает человека от люстрации", - пояснил Тука.

"Ночью я получил SMS от одного из руководителей Минюста с предложением о встрече. Моя точка зрения имеет поддержку!" - отметил чиновник.

Он отметил, что законопроект о внесении соответствующих изменений в закон о люстрации уже год находится в парламенте.

"Убежден, если бы не было этой нормы, то 99% этой публики и на 200 километров к линии размежевания не приблизились бы", - добавил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", министр юстиции Павел Петренко рассказал о рисках отмены закона о люстрации в Украине.

Наши блоги