УкрРус

В Одессе установили 8 "колорадских" МАФов: фото и видеофакт

  • В Одессе установили 8 "колорадских" МАФов: фото и видеофакт | фото 1
    1/7
    © Новый регион

В Одессе на площади Независимости установили восемь торговых МАФов в цветах георгиевской ленты.

По информации одесских СМИ, еще в апреле нынешнего года власти города в обмен на проведение работ по благоустройству площади Независимости дали разрешение на установку четырех МАФов депутату Одесского горсовета Герману Когану, который входит в группу мэра Геннадия Труханова "Доверяй делам". Также Коган близок с нардепами-одесситами, бывшими "регионалами" Александром Прессманом и Виталием Барвиненко, которые сейчас входят в Верховной Раде в депутатскую группу "Экономическое развитие", пишет "Новый Регион".

Отмечается, что при президенте Викторе Януковиче все эти нардепы вместе с беглым нардепом-сепаратистом Игорем Марковым яростно "защищали" русский язык и выступали за вступление Украины в Таможенный союз.

"Что касается торговых будок на площади Независимости в Одессе, то большая часть МАФов обшита белым пластиком, а по углам они украшены светло-коричневым ребристым пластиком с черными вставками, что почти один в один отвечает символу путинского "русского мира" – георгиевской ленте, прозванной в народе "колорадской". Также отметим, что Коган получил разрешение на установку четырех МАФов, но уже сейчас на площади Независимости их восемь и, видимо, это не предел", - пишет СМИ.

Отмечается, что в соцсетях одесские патриоты предлагают выйти на субботник и перекрасить "колорадскую" символику в желто-голубую или сжечь МАФы.

Как сообщал "Обозреватель", оказывается, "колорадскую" ленту запрещали еще в СССР.

Наши блоги