УкрРус

Washington Post написал об изнасиловании во Врадиевке

  • Washington Post написал об изнасиловании во Врадиевке

Реакция жителей Николаевской области на известие об изнасиловании сотрудниками милиции 29-летней жительницы села Врадовка Ирины Крашковой привлекла внимание западных СМИ.

Во вторник в Интернет-версии американской газеты Washington Post появилась статья о резонансном преступлении в Украине. Во Врадовке разгневанная толпа штурмовала местный полицейский участок после того, как власти отказались задерживать одного из двух нападавших.

"Данное преступления напоминает о жестоком нападении на 18-лентнюю девушку, которое произошло в прошлом году в этой же Николаевской области. Тогда жертва, Оксана Макар, была изнасилована, задушена и подожжена тремя молодыми парнями, которые имели родственников с хорошими связями. Она умерла от ожогов спустя две недели после нападения", - говорится в статье.

Издание отмечает, что дело Оксаны Макар взбудоражило украинцев, уставших от коррупции, которая позволяет людям с деньгами и связями избегать наказания, будь то нарушение правил дорожного движения или более серьезные преступления.

Наши блоги