УкрРус

В Виннице задержали мага-шантажиста

Читати українською
  • В Виннице задержали мага-шантажиста

В Виннице милиция задержала мага-шантажиста. Подробности происшествия "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"В милицию с заявлением обратилась гражданка Германии о том, что у нее на одном из социальных сайтов требуют за нераспространение порочащей ее информации $ 600", - говорят в пресс-службе.

Она рассказала, что как только появилось требование, тут же перечислила половину суммы, после чего остановилась и решила обратиться за помощью к милиции.

"Незадолго до этого происшествия она зарегистрировалась на одном из сайтов по предоставлению услуг по предсказанию судьбы. Там был маг, с которым она советовалась относительно своих жизненных проблем", - продолжают в милиции.

С этим магом она, как говорят в милиции, общалась через Интернет, а за предоставленные услуги рассчитывалась с ним денежными переводами. Как удалось установить в ходе следствия, гражданка Германии являлась эмигранткой из СССР и хорошо знает русский язык.

"Сопоставив все факты, она заподозрила, что именно этот маг и может ее шантажировать. Ее подозрения подтвердили и в милиции. Оказалось, что маг и шантажист – это один и тот же человек, который живет в Виннице. Вычислили его благодаря IP-адресу, с которого и отсылались угрозы", - говорят в пресс-службе.

На протяжении месяца сотрудники правоохранительных органов устанавливали место нахождения разыскиваемого человека. Им оказался 40-летний безработный житель Винницы, у которого во время обыска жилья оперативники нашли доказательства его отношения к данному происшествию.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 189, ч. 1 УК Украины "вымогательство". Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

После того, как дело было раскрыто, гражданка Германии прилетела в Винницу и лично поблагодарила оперативников.

Как ранее сообщалось, в Китае преступники собрали шантажом достаточное количество денег.

Наши блоги