УкрРус

Пророссийские тролли распространили фейки об АТО и авиаударах на Закарпатье

  • Пророссийские тролли распространили фейки об АТО и авиаударах на Закарпатье | фото 1
    1/4
    © Апостроф

В сепаратистских сообществах в соцсетях распространяют лживую информацию, которую подхватили некоторые СМИ, о якобы авиаударе украинских силовиков по лесу возле Мукачево, где скрываются бойцы "Правого сектора".

Как отмечает "Апостроф", соответствующая запись была опубликована в сообществе "Самооборона Горловки" Вконтакте.

Более того, кремлевские тролли даже публикуют "фотографию с места событий".

В то же время, как сообщает блогер Necro Mancer в Twitter, эта фотография была сделана в окрестностях Горловки еще в 2014 году.

Такие же фейки появились и в ряде местных закарпатских изданий.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

В то же время, в СБУ несколько раз подчеркивали, что служба подготовила решение о проведении антитеррористической операции в Мукачево, но вводить АТО на Закарпатье нет необходимости.

Наши блоги