УкрРус

К аварии Hyindai под Люботином привела служебная халатность

Читати українською
  • К аварии Hyindai под Люботином привела служебная халатность
    Hromadske.tv

Причиной аварии скоростного пассажирского поезда Hyundai категории "Интерсити+", следовавшего по маршруту Харьков - Киев, стала служебная халатность.

Соответствующую служебную телеграмму от Южной железной дороги в главк "Укрзалізниці" опубликовал эксперт по вопросам транспортной инфраструктуры Владимир Шемаев.

"На пульте дежурной по станции Люботин была ложная занятность пути. Велись ремонтные работы службой СЦБ (служба, которая отвечает за все светофоры, пульты). Был отдан приказ пропустить Хюндай со скоростью 25 км/час. Соответственно поезд принимали по приказу", - говорится в телеграме.

"Дежурная перевела стрелку во вспомогательном режиме, не убедившись в свободности секции, что привело к сходу с рельсов колесные пар третьего вагона", - сказано в документе.

Шемаев в свою очередь делает вывод, что "человеческий фактор и полная служебная халатность работников железной дороги поставили под угрозу безопасность движения и жизни более четырех сотен пассажиров".

"В то же время сама "Укрзалізниця" заявила, что одной из основных версий произошедшего могло быть стороннее вмешательство третьих лиц в работу железнодорожного транспорта. Комментарии излишни", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель". скоростной поезд Hyundai, следовавший по маршруту Харьков - Киев, сошел с рельсов вечером 28 апреля.

Место:
Наши блоги