УкрРус

Нардепам разослали фейковые благодарности "от генпрокурора Луценко"

  • Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Юрий Луценко
    Скриншот

Депутаты Верховной Рады Украины начали получать фейковые "благодарственные письма" якобы от новоизбранного генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом 15 мая сообщила на своей странице в Facebook пресс-скеретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Она подчеркнула, что Луценко не имеет никакого отношения к ненастоящим письмам.

"Внимание. Фейк! Благодарственное письмо, скорее всего, было направлено, в первую очередь, депутатам, которые голосовали за назначение. В письме – обещание "всегда можешь на меня рассчитывать"", - написала Сарган.

Она отметила, что в письмах указан ложный адрес Луценко. Также Сарган обратила внимание на то, что текст составлен на русском языке, хотя Луценко всегда ведет переписку на украинском языке.

"Юрий Луценко избран на должность работать, а не давать надежду и обещать поддержку", - прокомментировала подделку Сарган.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 мая Верховная Рада Украины 264 голосами назначила лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором.

Напомним, в тот день на утреннем заседании парламента были приняты правки в закон о прокуратуре, согласно которым генпрокурором может стать гражданин Украины без юридического образования.

Наши блоги