УкрРус

Операция "Ликвидация": Снегирев раскрыл тайное убийство оппозиционера в Луганске

Читати українською
  • Памятная доска Александру Гизаю в Луганске
    Памятная доска Александру Гизаю в Луганске
    Facebook Дмитрий Снегирев

В "ЛНР" собираются увековечить память сторонника "русской весны", ветерана Афганистана, руководителя луганского военно-патриотического объединения "Каскад" Александра Гизая, убитого по приказу первого главаря террористов "ЛНР" Валерия Болотова.

О настоящей причине гибели Гизая рассказал сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в Facebook.

По официальной версии боевиков, Гизай погиб 2 июня 2014 в результате так называемого авиаудара украинских ВВС по зданию Луганской областной государственной администрации.

Как сообщил аналитический отдел ГИ "Правое Дело", Гизай был в оппозиции к первому главарю террористов "ЛНР" Валерию Болотову.

"Гизай мог и рассматривался российскими кураторами, как один из реальных лидеров "ЛНР", вокруг которого группировались ветераны Афганистана и силовых структур. Гизай раскрыл махинации Болотова, которому были предъявлены обвинения в финансовых махинациях. Также афганцу стало известно о краже Болотовым и его окружением денег, которые были переданы российскими кураторами лидерам луганской "русской весны" для организации антиправительственных выступлений на территории Луганской области", - сказано в расследовании ГИ "Правое дело".

Отмечается, что взрыв под ОГА был использован Болотовым для прикрытия факта физической ликвидации лидера оппозиции.

"Гизай решительно противодействовал любым попыткам "отжима" и мародерства со стороны так называемых ополченцев, выступая своеобразным сдерживающим фактором. После его гибели в регионе началась вакханалия мародерства и грабежей. В "ЛНР" старательно копируют манеру поведения своих идейных учителей сталинской эпохи - сначала лидер оппозиции устраняется, в его гибели обвиняются внешние враги, а затем память погибшего увековечивается в названиях улиц и учебных заведений", - подчеркнул Снегирев, сообщив, что луганский колледж автосервиса подал ходатайство о присвоении ему имени Александра Гизая.

Как сообщал "Обозреватель", в Свердловске главарь "казаков" исчез вместе с "общаком" террористов.

Наши блоги