УкрРус

"Табуретом проще убить": СБУ "закрыла" изготовителя оружия с пластилиновыми пулями

Читати українською
  • Реконструкция кремниевого пистоля
    Скриншот

СБУ обвиняет военного реконструктора Дениса Дубровского в поставке оружия янтарной мафии.

Об этом передает ТСН.

"Злоумышленник был задержан во время реализации им одного из своих изделий. А именно, самодельного обреза. Ранее правоохранителями был задокументирован факт реализации этим мужчиной боевого пистолета ТТ", - рассказал представитель спецслужбы Ярослав Молочко.

В квартире подозреваемого провели обыск. Дубровский не возражает, что пистолет ТТ образца 1930-х годов действительно был боевым. А "самодельный обрез" – реконструкция старинного кремниевого пистоля.

"Табуретом проще убить, чем пистолем. Потому что пистоль надо долго заряжать. Очень большая вероятность, что он не выстрелит", - отметил мастер.

В СБУ утверждают, что покупателями оружейника были представители криминальных структур, в частности из нелегальных добытчиков янтаря.

Адвокат Мария Сиротинец убеждает, что в предоставленных следствием материалах дела ни о какой мафии речь не идет.

Подозреваемый сейчас под домашним арестом. Его друзья, фанаты военно-исторических реконструкций, утверждают, что изделиями Дубровского стреляют пластилиновыми шариками.

Статья же о незаконном изготовлении и торговле оружием, в которой подозревают мастера, предусматривает от 3 до 8 лет заключения.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины совместно с полицией разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению оружия на Закарпатье.

Наши блоги