УкрРус

На Луганщине задержали малолетних вандалов, которые разрушили 45 надгробий

Читати українською
  • На Луганщине задержали малолетних вандалов, которые разрушили 45 надгробий
    mvs.gov.ua

В дежурную часть Кременского районного отдела ГУМВД Украины в Луганской области 5 января обратился председатель Новокраснянского сельского совета с заявлением о том, что неизвестные на местном кладбище разрушили две могилы. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 1 статьи 297 УК Украины "Надругательство над могилой", сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

На место происшествия немедленно выехала следственно оперативная группа. В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудники милиции обнаружили, что на центральном кладбище села Новокраснянка разрушено еще 45 надгробий.

Опросив местных жителей, сотрудники милиции выяснили, что неподалеку от кладбища видели двух подростков. В течение суток правоохранители выяснили, что данное правонарушение совершили два брата 13 и 11 лет. Ребята на территории Кременского района проживают всего шесть месяцев, но фактически все это время они находились в местной школе-интернате и только перед Новогодними праздниками приехали к матери на каникулы. Их мама сама воспитывает пятерых детей: двое младших проживают с ней, а трое старших сыновей учатся в интернате. Отец более 4 лет с семьей не проживает и отношений не поддерживает. Семья характеризуется с положительной стороны и в поле зрения милиции ранее не попадала.

На вопрос сотрудников милиции, зачем они разрушили могилы, ребята ответили, что просто решили развлечься. На сегодняшний день правоохранители устанавливают потерпевших и сумму ущерба. Решается вопрос о привлечении матери подростков к административной ответственности в соответствии со статьей 184 "Неисполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей".

Место:
Наши блоги