УкрРус

Сценарий отработан: в Беларуси оценили вероятность гибридной войны с РФ

15.8тЧитати українською
Агрессия России
© Getty images

Действия российского президента Владимира Путина зачастую противоречат логике и уму здорового человека, поэтом он может в любой момент развязать гибридную войну и на территории Беларуси.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал белорусский политик, глава оппозиционного объединения "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич.

"Это абсолютно реально. Мы видим, что для Путина нет ничего запретного. Здоровый человек стремится включить ум и логику, поэтому не может понять его действий. Зачем ему был Крым или этот окровавленный Донбасс? Если бы не это, то он бы, наверное, до сих пор бы руководил Украиной, назначая своих президентов", — сказал оппозиционер.

По мнению Дашкевича, Россия уже хорошо отработала сценарий гибридной войны в Украине и может легко применить те же методы по отношению к Беларуси.

"Вроде как здесь все схвачено и Лукашенко свой, но вдруг Путину завтра захочется, чтобы тот ему завтра присягнул. А для чего ему это? Лукашенко предпочтет оставаться царем 10 миллионов рабов. Поэтому мы будем стараться этому противостоять, насколько нам позволяют обстоятельства", —резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", воевавший на Донбассе против Украины командир отряда российских нацистов "Русич" Алексей Мильчаков перебрался на постоянное место жительства в Беларусь для проведения "военно-патриотических" тренировок с молодыми белорусами.

Наши блоги