УкрРус

Двое суток тысячи авто в Керчи ждут переправы при 35-градусной жаре

обновлено
  • Двое суток тысячи авто в Керчи ждут переправы при 35-градусной жаре | фото 1
    1/5
    © hromadskeradio.org

В Керчи открылась еще одна накопительная площадка для автомобилей. Новую площадку обустроили в районе аэропорта, сообщили в пресс-службе мэрии города, передает издание Крым.Реалии.

Чиновники отчитались, что там установили 12 биотуалетов, 6 душевых кабин, привезли питьевую воду и развернули три торговые точки. Сообщается, что коммунальщики приводят территорию в порядок, создают разметку для машин.

"Площадка рассчитана на 600 автомобилей. Там постоянно дежурят работники исполкома, МЧС, полиции и ГИБДД, "скорой помощи". Устанавливается мини-электростанция. Сотрудники МЧС развернули четыре больших армейских палатки для отдыха пассажиров, полевую кухню, а также установил и пять автономных светильников", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "Единая транспортная дирекция" создает навесы от солнца. Транспорт, следующий на переправу, в аэропорт перенаправляют в районе Багерово.

"Дополнительные наряды ГАИ установили на трассе Феодосия-Керчь, на повороте в поселок Багерово. Для выезда в город пассажиров, ожидающих очереди на паром, организовано движение маршруток", – сообщили в мэрии.

Напомним, на Керченской паромной переправе очередь из желающих уехать из Крыма растянулась до самой Керчи.

По словам очевидцев, автомобили выстроились вереницей вплоть до одного из спальных районов, тем самым создав транспортный коллапс в городе.

Очевидцы в социальных сетях сообщают о смерти двух человек в многокилометровой очереди на Керченскую переправу.

Наши блоги