УкрРус

Кулаком по столу: эксперт назвал главную проблему новой главы Минздрава

Читати українською
  • Ульяна Супрун
    И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун
    112.ua

Иностранцы на руководящих постах в правительстве сталкиваются с проблемой отсутствия фундаментальных знаний законодательства Украины, и новая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун – не исключение.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал глава Федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний.  

"У всех иностранцев, которые у нас уже были, и еще пришли (хотя Супрун имеет украинское происхождение, она – американка) одна проблема – нужно очень крепко стоять на фундаменте действующего законодательства Украины. По ходу реализации тех или других заданий, которые выписаны в украинском законодательстве, в интересах общества уже можно менять те вещи, которые мешают, создают проблемы", - сказал эксперт.

Он отметил, что хотел бы верить, что с приходом Супрун в Министерстве здравоохранения Украины что-то поменяется в лучшую сторону.

"Я немного знаю госпожу Ульяну. Очень хочется верить, что эта кадровая смена произошла из-за добрых намерений, и будут результаты. По собственному опыту могу сказать, у меня есть большие сомнения, что в подобной ситуации – повсеместного отсутствия вакцин, сывороток – что-то будет меняться. До тех пор, пока кто-то не стукнет кулаком по столу и не скажет – "чтобы было", - рассказал Загородний.

Как сообщал "Обозреватель", 3 августа в Министерстве здравоохранения сообщили, что инициируют заседание СНБО из-за низкого уровня вакцинации детей, который ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний по всей стране.

1 июля Супрун заявила, что лично проконтролирует наличие вакцин от столбняка в регионах.

Наши блоги