УкрРус

Погром на Одесской таможне: неизвестные разнесли кабинет Марушевской

20.7тобновлено Читати українською
  • Погром на Одесской таможне: неизвестные разнесли кабинет Марушевской | фото 1
    1/3
    © Думская

Утром, 21 ноября, неизвестные в камуфляже ворвались в помещение административного здания Одесской таможни, разгромив один из кабинетов.

Об этом сообщила пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одессе.

Отмечается, что группа людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную форму, избила охранника, проникла на второй этаж здания и разгромила один из кабинетов.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и помешали назревающему конфликту.

По информации правоохранителей, все злоумышленники были доставлены в Малиновский отдел полиции. В настоящее время устанавливаются личности правонарушителей и обстоятельства происшествия.

По информации местного издания "Думская", нападение на Одесскую таможню организовали члены некой всеукраинской рады борьбы с коррупцией под названием "Смерч", главой которой является некто Анатолий Будник. Все участники группы — воины АТО.

При этом нападавшие разгромили кабинет, который ранее принадлежал подавшей в отставку главе одесской таможни Юлии Марушевской. Полиция открыла производство по ст. 296 УК (хулиганство).

По словам лидера Совета общественной безопасности Марка Гордиенко, задержанные хулиганы причастны к "ореховой мафии".

"Залетное ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием "Смерч", решило в Одессе крышануть тему орехов фирмочки "Санрайз". Патриоты Одессы много раз пикетировали таможню, уговаривали писать заявления начальников и замов, но погромы не устраивали. Мы у себя дома такого не позволяем", – рассказал он.

Позже в сети было опубликовано видео драки в здании Одесской таможни.

Как сообщал "Обозреватель", о решении Марушевской уйти с поста главы Одесской таможни стало известно 14 ноября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги