УкрРус

Гиркин объявлен в розыск только по Украине

Читати українською
  • Бывший лидер террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков)
    Бывший лидер террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков)
    rusvesna.su

Бывший лидер террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) объявлен Службой безопасности Украины в розыск, но на международном уровне через Интерпол его никто не ищет.

Об этом свидетельствует ответ СБУ на запрос общественной организации Центр UA, опубликованный на ресурсе "Доступ к правде".

На вопрос организации о том, объявлен ли Гиркин в международный розыск, СБУ ответила перечнем статей, в которых подозревается бывший лидер террористов, а также информацией о том, что его разыскивает оперативное подразделение СБУ.

Согласно ответу, Гиркину объявлено о подозрении в совершении таких преступлений: создание террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), массовые беспорядки (ч. 1 ст. 294), теракт (ч.3 ст. 258), захват государственных или общественных зданий или сооружений (ст. 341), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего (ст.348), захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника (ст. 349).

Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", Стрелков объяснил, почему загибается Россия, а также рассказал о проблемах так называемой армии ДНР.

Наши блоги