УкрРус

На Донбассе чиновники зарабатывали до 10 млн грн в месяц на незаконной вырубке леса

Читати українською
  • На Донбассе чиновники зарабатывали до 10 млн грн в месяц на незаконной вырубке леса | фото 1
    1/10
    © Пресс-служба МВД

В Донецкой области ликвидирован ряд преступных схем, по которым руководители лесхозов региона и подконтрольных им коммерческих структур зарабатывали деньги на незаконной вырубке леса, ежемесячный незаконный оборот которой достигал 10 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили и задокументировали ряд преступных схем, по которым руководители "лесхозов" региона и подконтрольных им коммерческих структур зарабатывали деньги на незаконной вырубке леса. 24 июня правоохранители провели более 20 обысков на офисах, лесных складах, лесопилках Донетчины и Луганщины, а также по адресам проживания подозреваемых.

В результате обысков на указанных объектах изъято: делового леса на сумму более 500 тыс. грн, денежные средства в сумме 165 тыс. грн, 10 грузовых автомобилей, 2 трактора, компьютерная техника, банковские карты, через которые выводились деньги, и бухгалтерские документы.

"После проведения полного комплекса следственно-оперативных действиям каждого из участников нелегальной схемы будет дана соответствующая правовая оценка. В отношении уничтожителей леса несколько лет назад открывалось уголовное производство, но дело не было доведено до конца, злоумышленники остались на свободе. На этот раз должностным лицам не удастся избежать наказания", - отметил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула.

Место:
Наши блоги