УкрРус

МВД: мэр Арциза требовал $100 тыс. взятки

Читати українською
  • МВД: мэр Арциза требовал $100 тыс. взятки

Мэр Арциза (Одесская область) Юрий Михайлов требовал от местного бизнесмена взятку 100 тысяч долларов США за передачу последнему в аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров.

При этом, согласно сообщению пресс-службы МВД, работники Главного следственного управления совместно с Департаментом государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД и Генеральной прокуратурой задержали его при взятки в сумме 203, 5 тыс. гривен.

"Чиновник вместе с двумя неработающими сообщниками требовал у местного бизнесмена 100 тысяч долларов США за передачу ему в аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров. Правоохранители задержали злоумышленника вместе с сообщниками "на горячем" - во время получения части незаконного вознаграждения в сумме 203,5 тыс. гривен", — отмечается в сообщении.

Следственные действия в отношении Михайлова проводились в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые задержаны. В дальнейшем суд решит об избрании для них меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что Михайлова поймали на взятке $25 тыс.

Наши блоги