УкрРус

Дело Корбана: суд оставил политика "в заточении" во время заседаний

Читати українською
  • Геннадий Корбан в суде
    Геннадий Корбан в суде
    Facebook Евгении Кравчук

Судья-докладчик Апелляционного суда Киева Денис Масенко отказался освободить лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из металлической клетки для участия в судебном заседании.

Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующее ходатайство подавала адвокат политика Алина Самарец с целью освободить Корбана в зале суда из металлической клетки и предоставить ему возможность непосредственно участвовать в судебном заседании совместно с адвокатами.

Сторона защиты обосновывала свое ходатайство положениями Европейской конвенции по защите прав человека и решений Европейского суда по правам человека.

В свою очередь прокурор Олег Чиж обратил внимание, что защита Корбана не ссылается ни на одну статью Уголовного процессуального кодекса, на что адвокат Алексей Шевчук назвал ст. 206 УПК основанием для освобождения Корбана из металлической клетки в зале суда.

Прокуроры просили не удовлетворять это ходатайство.

Судья Масенко посоветовал защите обратиться в Государственную судебную администрацию с соответствующим запросом о подтверждении соответствующих положений Европейской конвенции и решений ЕСПЧ.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение дела Корбана.

Наши блоги