УкрРус

А мы-то думали! Захарченко обвинил Америку в том, что "ДНР" живет хуже Украины

  • А мы-то думали! Захарченко обвинил Америку в том, что "ДНР" живет хуже Украины
    принтскрин видео

На территории "ДНР" люди живут хуже, чем в Украине, потому что боевикам приходится воевать с "нацистами, которым помогает Америка".

Об этом в интервью американскому изданию Vice News заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

"Если бы не было войны, мы бы жили лучше, чем в Украине ... Мы начали воевать против нацистов ... Вы простите, один из моих предков встречался с американцами на Эльбе и на тот момент мы были союзниками. Затем другие мои предки уже воевали с американцами во Вьетнаме. И сейчас уже я воюю против них. Американцы воюют руками украинцев... Большое спасибо Америке, обеспечившей нас массой трудностей, с которыми нам приходится бороться. Мы воюем против нацистов и ради этого мы готовы перенести много вещей", - сказал Захарченко.

При этом главарь боевиков согласился, что экономическая ситуация на территории вдоль линии фронта, подконтрольной Украины, лучше, чем на территории "ДНР".

"Украина - большая страна с развитой промышленностью и, к сожалению, только нашу инфраструктуру разрушает украинская армия. Причем целенаправленно бьет по промышленным объектам и объектам социальной инфраструктуры", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" признался, что его отец живет в Украине.

Наши блоги