УкрРус

Журналист: голодной смертью в Ровеньках и Свердловске умерло около сотни пожилых людей

Читати українською
  • Журналист: голодной смертью в Ровеньках и Свердловске умерло около сотни пожилых людей
    politicsnews.info

На Луганщине одинокие пожилые люди умирают голодной смертью. Луганский журналист и активист Валентин Торба сообщил, что от голода в Ровеньках погибли 26 человек, а в Свердловске - 68 человек.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту журналистка местная жительница Алена Решетняк отметила, что смертей может быть намного больше, просто официально их никто не считает: "Ровеньки: по поводу официальных данных. Их просто не может быть, поскольку смерти от истощения не фиксируются, причиной указывается банальная сердечная недостаточность. Мне достоверно известно о трех таких случаях, все одинокие пожилые люди. Сейчас все очень сложно, некоторые действительно голодают, пенсионеры, бюджетники. Таких людей видно сразу, у них какой-то серый землистый цвет лица и странная одутловатость. Видела, как девочки из социальных служб раздают гуманитарку, бледно-зеленые, самих от голода шатает. А детки маленькие! Мамочка молоденькая просит хотя бы банку сгущенки "малышу каши сварить". В детских садах из гуманитарной кильки в томате готовят "разнообразные блюда". И это еще не началась зима. А выехать отсюда на фоне хронического безденежья невозможно. Стоимость проезда куда-нибудь стартует от 250 гривен, а еще вещи... Вот и считайте, сколько надо денег, чтобы эвакуироваться семьей на большую землю. Жалко всех очень...".

Кроме того, по информации пресс-службы Партии Пенсионеров Украины в городе Червонопартизанск (Луганской области) от голода умерло 64 пенсионера.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября около 60 женщин с детьми устроили в Торезе (Донецкая область) голодный бунт.

Наши блоги