УкрРус

В Чебоксарах на постаменте Ленину появился флаг Украины: опубликовано фото

Читати українською
  • В Чебоксарах на постаменте Ленину появился флаг Украины: опубликовано фото
    Новости Чебоксар

Столица Республики Чувашии город Чебоксары в воскресенье, 7 декабря, была потрясена неслыханной по меркам российской глубинки дерзостью – в центре города на постаменте памятника Ленину неизвестные нарисовали украинский флаг.

Общественность города была шокирована таким кощунством по отношению к каменному идолу, сообщает региональный портал новостей PRO Город.

"Это самое настоящее кощунство и подлая провокация. Никогда бы не подумал, что кто-то в нашем городе способен на такое. Сам я не являюсь сторонником коммунистических взглядов, но всегда отдаю должное нашему прошлому и истории. У молодежи пытаются вытеснить из памяти последние светлые воспоминания о Советском союзе", - цитирует издание горожанина Артура Лопаткина, для которого памятник Ильичу имеет большую культурную и историческую ценность.

Как отметило издание, сотрудниками правоохранительных органов Чувашии сейчас проводится проверка.

"По данному факту проводится процессуальная проверка. Сроки установлены в соответствии с положениями действующего уголовно-процессуального законодательства", - сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.

Не стали молчать по такому поводу и чувашские коммунисты. Представители республиканского отделения коммунистической партии Российской Федерации взяли расследование инцидента под личный контроль.

"По данному факту я обратился к руководству МВД РФ по ЧР с просьбой принять срочные меры для установления личностей вандалов и привлечения их к уголовной ответственности. Это далеко не первый подобный случай. Хулиганы в нашем городе чувствуют себя вольготно. С завидной регулярностью разукрашиваются постаменты памятников, установленных в самом центре Чебоксар. Каждый раз наша доблестная полиция оказывается неспособной найти правонарушителей", - комментирует руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине легко расстаются с пережитками советского прошлого, олицетворением которого стали памятники Ленину.

Наши блоги