УкрРус

У Луценко нет серьезных травм, однако он находится в реанимации – жена экс-министра

Читати українською
  • У Луценко нет серьезных травм, однако он находится в реанимации – жена экс-министра
    Фото Виталия Манько

Экс-министр МВД Юрий Луценко не имеет тяжелых травм, однако находится в реанимационном отделении. Об этом сообщила на пресс-конференции его жена Ирина Луценко, передает УНН.

При этом она отметила, что информация о состоянии ее мужа намеренно искажается.

"Кто-то пытается распространить информацию, что Юрия так избили, что у него отказали почки - это ложь. Я покажу документы, это нагнетание ситуации, чтобы спровоцировать какие-то санкции", - сказала Ирина.

"У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую уже зашили, три гематомы. Юрий потерял координацию, но может разговаривать. Кости черепа не проломлены и не задета мозговая жидкость, то есть его состояние - стабильное, хотя пока он находится в реанимации", - добавила жена экс-министра.

Напомним, 10 января на проспекте Победы в Киеве между митингующими и беркутовцами вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Экс-министр попал в реанимацию.

По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Наши блоги