УкрРус

В Виннице одноклассники избили 10-летнего сына экс-помощника Домбровского

Читати українською
  • Facebook Максима Царенко
    1/2
    Facebook Максима Царенко

В одной из винницких школ одноклассники избили десятилетнего сына журналиста Максима Царенко, экс-помощника народного депутата Александра Домбровского. О том, как себя чувствует сын, Максим рассказал "Обозревателю".

"Максим учится в школе №4. Это было на перемене, после третьего урока в коридоре школы. Пять человек избили сына из-за того, что он сделал домашнее задание, а учитель его за это похвалил", - говорит Максим.

По словам Царенко, сын ему сразу позвонил и рассказал о том, что произошло.

"Сознание он не терял, лишь жаловался на головокружение и тошноту. Дома случился приступ рвоты, и мы поехали сразу в больницу", - говорит Царенко.

При обследовании у Максимки врачи обнаружили несколько различных травм , в том числе и сотрясение мозга.

"Медики говорят, что Максиму придется провести в больнице не одну неделю. Он очень переживает, так как не хочет отстать в школе", - отмечает Царенко.

Читайте:Свободовцы утверждают, что нож им подбросили милиционеры

Отметим, что, по словам отца ребенка, это не первый случай, когда его сына избили в школе.

"Год назад был аналогичный инцидент с такими же последствиями. Но из-за того, что акт судебно-медицинской экспертизы составлялся два месяца, все сошло на тормозах. Школа традиционно сделала вид, что ничего не было, а основного виновника ввели в совет школы и сделали отличником", - говорит помощник экс-нардепа.

Получить комментарии от директора школы, где произошел этот инцидент, "Обозревателю" пока не удалось. Директор школы Александр Седелев, услышав вопрос, от комментариев отказался, сказав, что сейчас проходит досудебное расследование данного происшествия.

Как рассказали "Обозревателю" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Винницкой области, данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины "нанесение умышленных легких телесных повреждений". Все участники инцидента были направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы. Остается надеяться на то, что акт проведения судебно-медицинской экспертизы не будет составляться на протяжении длительного времени и все виновные в этом происшествии будут наказаны.

Как ранее сообщалось, 15 декабря в Киеве был избит тележурналист Юрий Кот.

Наши блоги