УкрРус

Россия пытается создать альтернативную реальность вокруг МН-17 – NYT

Читати українською
  • Посольство РФ в Малайзии на пресс-конференции попыталось показать гибель МН-17 по версии Кремля
    Посольство РФ в Малайзии на пресс-конференции попыталось показать гибель МН-17 по версии Кремля

Режим российского президента Владимира Путина безуспешно пытается придумать параллельную реальность, в которой РФ не имеет отношения к гибели малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассом.

Детальный отчет технической экспертизы Совета безопасности Нидерландов ясно это показал, отмечает в своей редакционной статье The New York Times.

В публикации говорится, что внутри самой РФ создается особое информационное поле, в котором государственные СМИ транслируют "единственно правильную" точку зрения Кремля, пытающегося откреститься от ответственности за теракт столетия.

"Создание альтернативной реальности было главной причиной безграничной популярности президента Владимира Путина среди россиян", - говорится в тексте. Также в публикации подчеркивается то, что Путину не удастся "выйти чистым" из ситуации, в которую попала Россия, начавшая войну на Донбассе, где был сбит авиарейс MH-17.

Авторы также выразили мнение, что украинские власти должны отреагировать на критику голландцев относительно того, что воздушные коридоры на момент теракта над Донбассом не были закрыты. Также в статье говорится о том, что в расследовании преступления надо учесть и тот факт, что до того как был сбит Boeing-777, террористы в зоне боевых действий сбили несколько военно-транспортных украинских самолетов, и Москва должна понести за это наказание.

"Ложь России бесстыдна. Голландцы, которые потеряли в трагедии наибольшее количество людей, должны быть вознаграждены за тщательность и целостность своего расследования. Расследование уголовного дела должно быть ясным и независимым, независимо от того, насколько сильно Кремль пытается сорвать или ввести его в заблуждение", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Совет безопасности Нидерландов обнародовал полный текст отчета по крушению Boeing-777 на Донбассе.

Наши блоги