УкрРус

В Славянске поймали организаторов "референдума" и информаторов боевиков

Читати українською
  • Телефоны информаторов террористов
    В Славянске задержали информаторов террористов
    Пресс-служба ГУНП в Донецкой области

В Славянске задержали двух 25-летних местных жителей, которые активно участвовали в формировании незаконных вооруженных группировок и так называемом референдуме.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что после освобождения Славянска они тщательно скрывали свою причастность к террористам и продолжали их информировать о расположении, численности и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины.

Пособников террористов задержали по месту жительства на съемной квартире. Есть неопровержимые доказательства их непосредственного участия в проведении незаконного "референдума" в мае 2014 года.

"Задержанным объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы", - прокомментировал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

В полиции напомнили, что ч.6 ст. 260 УК Украины предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, находившихся в составе указанных в этой статье формирований, не совершали тяжких преступлений и добровольно вышли из таких формирований и сообщили об их существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске 11 мая 2014 года состоялся псевдореферендум.

Наши блоги