УкрРус

Милиция задержала одного из поджигателей авто в Киеве

Читати українською
  • Милиция задержала одного из поджигателей авто в Киеве | фото 1
    1/2
    © УСО МВД Украины

Правоохранители задержали вероятного поджигателей автомобилей в Киеве, передает УСО МВД Украины.

Около часа ночи 1 февраля во время патрулирования жилого массива "Виноградарь" в Подольском районе столицы, сотрудники милиции задержали гражданина, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества.

"Увидев патруль, двое злоумышленников бросились бежать, но один из них был задержан нарядом милиции. При досмотре у молодого человека были изъяты две пластиковые бутылки с горючей жидкостью, тряпки и зажигалка", - сказано в сообщении.

"Со слов задержанного, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный "заказ" злоумышленникам пообещали вознаграждение в 300 гривен", - добавили правоохранители.

Молодой человек отметил, что он является 26-летним гражданином Грузии, прибыл в Украину около двух месяцев назад в поисках работы. Поскольку документов у мужчины при себе не было, правоохранители устанавливают его личность, в том числе – посредством обращения в Посольство Грузии в Украине.

Читайте:Сожгли автомобиль председателя "Союза офицеров Украины"

Кроме того, сотрудники милиции выяснили, что один из подожженных злоумышленниками автомобилей принадлежит родственнице судьи, который рассматривал представления и принимал решения относительно избрания меры пресечения в отношении участников беспорядков.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве ночью 30 января сожгли около 20 автомобилей со львовскими номерными знаками.

Кроме того, ночью 1 февраля неизвестные подожгли автомобиль представительницы правительства Канады и посольства Канады Инны Царьковой.

Также, ночью 1 февраля сожгли автомобиль оператора "5 канала" Олега Криштопы.

Наши блоги