УкрРус

На границе с Венгрией огромные очереди из-за борьбы с контрабандой

Читати українською
  • На границе с Венгрией огромные очереди из-за борьбы с контрабандой | фото 1
    1/3
    © zak-kor.net

На украинско-венгерской границе возникли очереди из-за следственных действий венгерских силовиков по борьбе с контрабандой.

Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Продолжительность пересечения украинско-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей. Очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, однако Закарпатская облгосадминистрация просит туристов, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинско-венгерскую границу, принять этот факт во внимание", - отметил губернатор области.

Он сообщил, что в населенных пунктах Захоне и Ньиредьхазе близ украинской границы обнаружено два нелегальных склада с контрабандными сигаретами.

Венгерские силовики уже задержали 23 пограничника.

Читайте:Москаль придумал новый способ борьбы с контрабандой на Закарпатье

Кроме того, украинские пограничники в Раховском районе обнаружили тайник с десятью ящиками сигарет, предназначенных для нелегальной переправки в Румынию.

"Владельцы тайника устанавливаются, сигареты изъяты", - резюмировал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля, пограничники в Чопе задержали возле села Саловки в Ужгородском районе шестерых местных жителей, которые пытались переправить через государственную границу шесть ящиков сигарет.

Наши блоги