УкрРус

Оккупанты вербуют подростков "ЛНР" в "кадетский корпус" и учат умирать за Россию

  • Оккупанты вербуют подростков "ЛНР" в "кадетский корпус" и учат умирать за Россию
    joinfo.ua

Подростков, которые учатся на территории, подконтрольной "ЛНР", записывают в кадетский корпус, убеждая, что террористы – герои, вроде "молодогвардейцев". Таких "кадетов" отправляют дежурить на блокпосты. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала блогер и писательница с Луганщины Олена Степова.

"Там сейчас все мальчики с 6 по 11 класс являются членами добровольческого батальона кадетского корпуса "Доброслав", несут службу на блокпостах… В школы приходят русские на уроки - приезжие, и ведут "уроки патриотизма". После этих уроков дети в коридорах разговаривают: "А ты бы смог с гранатой под танк?". "Нет". "Слабак! Я бы смог". Как мы когда-то росли на Зое Космодемьянской и Гуле Королевой, так теперь дети растут на "героях": Шуруп, Ключ", - рассказала луганчанка.

По ее словам, дети отказываются от внешнего независимого оценивания в Украине, так как им обещают бесплатное образование в РФ.

"А дети верят, что не надо сдавать ВНО. Верят, что живут в другой стране. Семья есть одна в Одноклассниках. Мама и дочь пишут о себе: "Расия, Наваросия", а папа пишет: "Украина". Потому что папа в Украине пенсию получает, ему нельзя светиться", - сообщила Степова.

Также блогер рассказала, как в зоне оккупации выживают дети, чьи родители не хотят видеть их боевиками.

"В 15.00 уже никого на улицах нет, с шести – комендантский час. Тех детей, которые не хотят "становиться на особый путь", мамы водят в школу и со школы, даже если это уже 11 класс. Там (в "ЛНР") мир перевернулся", - уверяет Степова.

Как утверждает луганчанка, есть в "ЛНР" и молодые люди, которые выступают за единую Украину. Она рассказала о трагической гибели 23 подростков, которые решили создать партизанский отряд и написали об этом в соцсети.

"В Ровеньках кто-то "на слабо" поднял пацанов, те создали партизанский отряд – без мозгов и без взрослых. И так же "на слабо" сделали свою страничку в интернете. В итоге - 23 расстрелянных... И самому старшему из них было 19 лет", - заявила блогер.

Рассказала Олена Степова и о местных педагогах. По ее словам, директор одной из школ города Свердловска, являющийся активистом "ЛНР", сумел приспособиться: получает зарплату в России, а пенсию - в Украине.

"Директор школы в Свердловске проводил референдум, сдал всех патриотичных учителей "ЛНР", и получает пенсию на украинской территории, как переселенец зарегистрировался в Харькове".

Как сообщал "Обозреватель", к новому году в "ЛНР" террористы выдали детям скудные подарки. По данным СНБО, в соседней псевдореспублике "ДНР" начали мобилизовать в свои ряды донецких детей в возрасте 16 – 17 лет.

Наши блоги