УкрРус

Гранаты, пули и патроны: в СБУ показали, как проходила "зачистка" Счастья

Читати українською
  • В СБУ показали, как проходила "зачистка" Счастья
    1/3
    В СБУ показали, как проходила "зачистка" Счастья| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины обнародовали видео, снятое в ходе спецоперации по задержанию российских террористов в городе Счастье Луганской области.

Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что к выполнению операции были привлечены почти 500 представителей силовых структур (Национальная гвардия, полиция, Госпогранслужба, и Вооруженные силы Украины).

"Всего опрошено 1200 местных жителей. В отношении 28 человек проводится углубленная проверка в связи с вероятной причастностью к деятельности боевиков. По результатам проверки уже установлены пять членов незаконных вооруженных формирований", - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что в одном из заброшенных домов правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами: 4 кг пороха, 450 г взрывчатки, три гранаты с запалами и большое количество патронов различного калибра.

"Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются", - заявили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января около 05:00 утра СБУ совместно с другими силовыми ведомствами и ВСУ начали масштабную спецоперацию по предупреждению возможных террористических актов и диверсий.

Наши блоги