УкрРус

Все и сразу: Холодницкий поведал, когда обнародуют всю доказательную базу по Онищенко

  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    slovoidilo.ua

Вся доказательная база против народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко по "газовому делу" будет обнародована после объявления ему о подозрении.

Об этом заявил руководитель Специализированной аникоррупционной прокуратура Назар Холодницкий, передает 112.ua.

По его словам, на данный момент была раскрыта лишь малая часть доказательств, которая предназначалась для регламентного комитета Верховной Рады.

"Это только те доказательства, которые мы считаем достаточными для того, чтобы убедить комитет. Это лишь малая часть всех тех доказательств, поскольку есть тайна следствия, и мы ее должны придерживаться", – заявил Холодницкий.

"Полностью вся доказательная базу мы покажем уже после объявления подозрения и после составления обвинительного акта", – добавил прокурор, пояснив, что нардепу будет объявлено о подозрении сразу после лишения неприкосновенности.

Напомним, детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовилопредставление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко. Онищенко и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Позже Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время, спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет дать быстрое решение по обращению от Антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ ожидают от Рады лишения неприкосновенности Онищенко в ближайшее время.

Наши блоги