УкрРус

Назревает новый "котел": бойцы "Донбасса" попросили срочно вернуть их в Широкино

Читати українською
  • Назревает новый "котел": бойцы "Донбасса" попросили срочно вернуть их в Широкино
    Фейсбук батальона "Донбасс"

Бойцы спецназначения "Донбасс" обратились к Президенту Украины Петру Порошенко отдать приказ на возвращение батальона на позиции в Широкино Донецкой области в связи с высокой вероятностью обострения там ситуации.

Об этом говорится в сообщении батальона "Донбасс" в Facebook.

Бойцы предупреждают, что ошибка руководства страны в данном вопросе может привести к новому "котлу".

"Настаиваем на отдании приказа о возвращении подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н.п. Широкино. Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта ( и из них полгода в н.п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации - ошибочно", - говорится в публикации бойцов.

Напомним, подразделения батальона "Донбасс" покинули позиции в Широкино 28 июля в рамках плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ.

Обращение военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс" к Верховному Главнокомандующе...

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 2 августа 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявили, что поселок Широкино Донецкой области может остаться милитаризованной зоной. Террористы не изменили свою обычную тактику обстрелов и продолжают применять запрещенное минскими договоренностями вооружение. При этом самыми горячими точками остаются Пески, Опытное и Авдеевка – населенные пункты, которые находятся вблизи Донецка.

Наши блоги