УкрРус

Саакашвили рассказал о панике и "тревожных" звонках Яценюка

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Капитал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требовал от прокуроров немедленно прекратить обыск в Одесском припортовом заводе.

Об этом глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили рассказал в интервью каналу "112-Украина".

Саакашвили уверен, что факты махинаций на Одесском припортовом заводе приведут к открытию уголовных производств.

"Сакварелидзе (заместитеь Генерального прокурора, прокурор Одесской области, - Ред.) сейчас расследует, он не будет ждать, пока какой-то Куценко (прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, - Ред.) что-то скажет. Мы эти контракты забрали, весь тогдашний вечер премьер-министр Яценюк звонил и требовал прекратить обыск на "ОПЗ"", - заявил Саакашвили.

Как уверяет глава ОГА, Сакварелидзе все равно, что требовал премьер-министр, поскольку проводить обыск "требовал сам закон".

"Потом они пробовали устраивать там какие-то митинги, мне все равно на эти митинги, мы знаем, как эти проплаченные митинги проходят. Эти документы изъяты, и там мы расследуем, мы не будем ждать ни Куценко, ни других прокуроров. Сейчас это передано на экономическую экспертизу, которая точно установит ущерб, и потом будут возбуждены конкретно уголовные дела, это однозначно будет так", - сказал Саакашвили.

Напомним, накануне издание The Times распространило информацию со ссылкой на Сакварелидзе о том, что Генеральная прокуратура Украины расследует коррупционную схему с ежегодным оборотом более $90 миллионов. на ОПЗ, к которой может быть причастна верхушка Кабмина и лично Яценюк.

Позже сам Сакварелидзе опроверг эту информацию, заявив, что ГПУ действительно изъяла документы, связаные с конкретными решениями Кабмина в отношении Одесского припортового завода, которые свидетельствуют о коррупции в правительстве, но изложенная в материале издания информация не соответствует действительности.

Наши блоги