УкрРус

"Я – не вата": апологет "русского мира" в поезде закатил истерику из-за АТО

97.7т
Вадим Ведутенко
© Facebook Варвара Черноиваненко

Пресс-секретарь "Правого сектора" Варвара Черноиваненко рассказала, как ее попутчик в поезде "Одесса – Черновцы" проявил немотивированную агрессию, когда стал свидетелем разговора о волонтерской помощи бойцам АТО.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Черноиваненко.

Так, по ее словам, инцидент начался с хамского поведения ее соседа по купе – предпринимателя Вадима Ведутенко и его жены Ларисы.

"Кратко: Вадим начал с банального хамства и рассказов о том, что "Бандера-фашист! Деды воевали", а закончил – заламыванием мне рук, отбиранием у меня телефон и угрозами сломать мне челюсть", - написала Варвара.

"В нашем купе ехал еще парень – программист, лет 20-ти. Мы разговорились на профессиональные темы (я ищу волонтеров для IT-десятки, потому что есть определенные проекты)", - говорится в тексте.

Когда Ведутенко стал свидетелем этого разговора, он начал сыпать оскорблениями в адрес бойцов АТО: "Сейчас столько стало фашистов, которые на Бандеру молятся. Вот такие на Донбассе воюют - дебилы, которые за деньги убивают мирных людей".

"Я прервала его короткой репликой: "Все с вами понятно. Вы – обычная вата. Нет смысла продолжать разговор", - написала Черноиваненко.

"Крупный жлоб заявил: "Я не вата. Я просто против насилия. Мой дом Одесса! Я – одессит! Ты западенка – тебе этого не понять. Ты вот на этой собачьей мове разговариваешь (я разговаривала на украинском по телефону), а мы все одесситы на русском. Вот 2 мая в Одессу привезли западенцев, и они людей жгли, я сам видел, как в Затоке 500 западенцев поселили перед 2-м мая! Я воевать и убивать мирных людей не пойду. Я живу и зарабатываю своим умом". "Не льстите себе. Ума у вас нет. Вы обычный ватник, трус и приспособленец. И если в Одессе тоже начнется война - вы не будете ее защищать. Вы бегом переедете и будете изображать из себя несчастного беженца", - описала она случившийся конфликт.

По словам Варвары, ее агрессивные попутчики покинули купе и вернулись далеко за полночь. "Когда они зашли в купе, так получилось, что мы с соседом-программистом обсуждали возможность электронных выборов и запрет на участие в голосовании тем, кто не знает историю Украины, украинский язык, государственные символы и Конституцию. Так вот, после формулировки "паспорт негражданина" Лариса взорвалась: "Закрой уже свой рот и спи, бл*дь", - говорится в тексте. Черноиваненко рассказала, что получила от агрессивных попутчиков угрозы физической расправы. Утром, отметила Варвара, конфликт вспыхнул с новой силой – Ведутенко напал на нее и отобрал телефон. Как отметила Черноиваненко, ситуация была спасена благодаря соседу-программисту.

В комментарии к этому посту заместитель генерального директора у ATR Айдер Муждабаев написал у себя на странице в соцсети: "Конченая мразь, типичный братсконародный мирумирный пацифист. Нельзя этому отребью "русского мира" спуску давать".

Как сообщал "Обозреватель", под Запорожьем неизвестные выбросили из поезда бойца АТО, который возвращался с фронта домой.

Наши блоги