УкрРус

Не расстраивайтесь: генерал Лопата рассказал о настоящем и будущем войны на Донбассе

  • война донбасс

Активная разведка боевых порядков сил АТО, передислокация российско-террористических войск, пошив в оккупированном Донецке военной формы украинского образца и другие признаки активной деятельности противника на Донбассе – "обычные явления" в деятельности любого военного подразделения. Война на Донбассе – это "очень надолго".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Сказать, что эта информация является какой-то неожиданностью, было бы неправдой. Мы постоянно ожидали и ожидаем провокаций в силу того, что Российская Федерация, прежде всего, хочет закрепить эти территории как зоны постоянной нестабильности, зоны дестабилизации обстановки в Украине", - сказал он.

"Для чего готовятся диверсионно-разведывательные группы? Для того чтобы в нужный момент заслать их в разные места Украины. Могут организовываться различные провокации как в зонах проживания мирных жителей, так и для введения в заблуждение командования и подразделений украинских войск", - пояснил генерал.

Лопата заверил: "Ничего особого здесь нет". "Мы должны понимать: все, что происходит на востоке Украины, это очень надолго. Мы должны быть готовы к развитию событий в стиле различного рода противодействия сторон. От разведки, диверсионной работы до прямых столкновений. Это обычные явления в деятельности военизированных или военных подразделений".

"Не расстраивайтесь – это обычная суета сует армейского порядка", - сказал генерал.

Как писал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о том, что главари российско-террористических войск на оккупированных территориях Донбасса распространяют слухи о якобы готовящемся наступлении украинских военнослужащих.

Наши блоги