УкрРус

В деле о кровавом убийстве семьи на Прикарпатье появились новые детали

  • В деле о кровавом убийстве семьи на Прикарпатье появились новые детали | фото 1
    1/38
    © Фото предоставлено Е.Демчук

Шокировавшее Украину массовое убийство семьи в Ивано-Франковской области стало дополняться новыми подробностями.

В ближайшие дни в милиции обещают расставить точки над "і", сообщает "Сегодня".

Как отметило издание, Ивано-Франковская облмилиция исключает, что 26-летняя жительница Черновицкой области Татьяна Власюк, ее трое детей (два мальчика и девочка, их возраст 2, 4 и 6 лет) и сожитель были убиты с целью ограбления.

Издание выяснило, что убитая была уроженкой Житомирщины, работала в Черновцах, в крупнейшем строительном гипермаркете. По данным прокуроров, здесь же работал и ее сожитель. Проживала семья в селе Топоровцы, Черновицкой области (160 км от места гибели), а как люди оказались в лесу под Микуличином — милиция выясняет.

Правоохранители отметили, что деньги и ценные вещи никто не похитил, поэтому версия ограбления отпадает.

"Нами установлено, что в семье убитой возникали конфликты с сожителем, кроме того, правоохранители установили, что у погибшего мужчины нелегально хранилось охотничье ружье, а сам он обучал девушку обращаться с оружием", — сообщила пресс-служба облмилиции.

В свою очередь спикер облпрокуратуры Иванна Федик добавила: "Сейчас основная версия преступления — убийство детей совершили родители, после чего покончили жизнь самоубийством". Правоохранители нам пояснили, что пришли к такой версии, потому как ружье находилось близ убитой Татьяны, сейчас назначен ряд экспертиз. Жители села Микуличин, а здесь проживает около 5 тыс. человек, говорят, что семью не знали, и как они здесь оказались — тоже: "Они к нашему селу не имеют никакого отношения, возможно, приезжие".

Издание пишет, что в Черновицкой области журналисты разыскали бывшего мужа убитой девушки, с которым Татьяна развелась около полугода назад. Ярослава Мельничука застали в тот момент, когда он ехал на автомобиле к следователю. Он говорит, что версии следствия его возмущают, пишет издание.

"Сразу говорю — подстава! Мы хоть и разошлись, но разошлись мирно, я общался и с ней, и с детьми. Поэтому знаю, что с детьми она такого не могла совершить, она их любила больше, чем жизнь. Поэтому, понимаете, я даже допускать не могу того, что она это совершила. У меня две версии: это убийство — либо случайность, либо ее сожитель кому-то перешел дорогу, — рассказал нам Ярослав. — Я и к следователю поехал специально для того, чтобы поставить вопрос о том, чтобы они разбирались. А они пусть звонят ее однокурсникам, в село... Тысячи людей подтвердят, что Татьяна не могла такого сделать".

Мельничук добавил, что в одном из последних разговоров он спросил у бывшей жены, что собой представляет ее новый избранник и будет ли ей с новым мужем хорошо. "На это она мне ответила, что у нее с ним нормальные отношения..." — говорит мужчина.

Ближе к вечеру Ярослав нам сообщил, что по его новой информации в уголовном деле (открыто по статье "Умышленное убийство") фигурирует и таксист. В МВД на это отвечают, что у водителя статус свидетеля. По неофициальной информации, таксист подвозил семью и высадил в 7 км от леса — дальше семья пошла пешком из-за плохой дороги.

Ближе к вечеру и высшее милицейское руководство области заявило о своей позиции, мол, на месте преступления не было следов борьбы. А на местных сайтах вчера появились фото с места преступления, на котором видно, что в радиусе нескольких метров разбросаны вещи погибшей семьи.

Еще одна родственница Татьяны по линии родной тетки погибшей, Елена Демчук, рассказала, что по ее данным Татьяна с семьей приехала в курортный Яремчанский район на отдых, а значит с собой привезла "существенные деньги". "Она не была конфликтной, она всегда была на позитиве!" — сообщила нам Елена.

На странице самой же Татьяны в соцсети ничего не указывает на то, что в ее жизни были проблемы, больше — жизнеутверждающей информации. Например, одних из последних ее статусов: "Если я отступила назад — это не значит, что я трусиха... я просто разгоняюсь!", а на одном из фото Татьяна вручает взятку гаишнику-манекену (такие стоят вдоль трасс для дисциплинированности водителей). А большая часть ее фотоархива — это снимки детей: на пляжах, игровых площадках и с животными.

Издание сообщает, что в среду, 17 декабря, тела погибших находились на судмедэкспертизе.

Правоохранители надеются, пишет издание, в ближайшее время завершить расследование кровавой драмы.

Как сообщал "Обозреватель", в МВД рассматривают в качестве основной версии убийства семьи из 5-ти человек - убийство детей родителями и самоубийство родителей.

Наши блоги